Vous êtes ici : Tennis Club de Cambon » Résumé de rencontres » Champ MP 2013 F » Journée du 21/04/2013

Journée du 21/04/2013

Malgré le froid du petit matin, victoire en terre aveyronnaise 4 à 2.

Les courts extérieurs étant secs, les deux premiers matches sont lancés sur un revêtement pas terrible (fentes, plaques creuses…).

Blandine, opposée à une 30/2 au coup droit chopé, a essayé de résister mais le match lui échappe: 6/1 6/2.

En même temps, Mylène installe son jeu habituel, atomise son adversaire 6/1 6/1, et s’octroie une perf à 30/2. Finalement cela ne lui réussit pas trop mal de se coucher très tard!…

Bizarrement, Chrystèle et moi commençons notre match contre deux 30/1, de la même façon: c’est à dire plutôt mal car Chrystèle perd le 1er set 6/0 et moi  le mien 6/1! Piquées au vif, Chrystèle gagne le 2ème set 6/4 et moi 6/1. Ici s’arrètera notre parcours identique puisque Chrystèle réussit à remporter le 3ème set 6/2, alors que je le laisse échapper 6/3…

Egalité 2 partout à l’issu des simples, le double allait être décisif.

Notre duo de choc (Chrystèle et Mylène) allait affronter la 30/1 (n°1) et la 30/2 (n°4).

Démarrage de match plutôt catastrophique pour notre duo qui est rapidement mené 5 à 2 dans le premier set. Avec persévérance, elles reviennent à 5/4 mais perdent le set 6/4.

Sur les (bons) conseils de Chrystèle, Mylène recommence à lâcher peu à peu ses coups droits et ses premiers services dans le deuxième set qu’elles remportent 6/2. Décidément, elles affectionnent particulièrement le super tie-break! Il commence pourtant mal: menées 3/0, avec beaucoup de tactique et une entente parfaite, elles reviennent au score et prennent la main pour clore le match après une bonne résistance des adversaires. Ouf! Encore un double où nos palpitants ont été mis à rude épreuve…(n’est-ce pas Blandine?) Mais la victoire en est encore plus appréciable!

Il faut aussi signaler l’accueil impeccable de nos adversaires qui nous avaient préparé un bon repas.