Vous êtes ici : Tennis Club de Cambon » Résumé de rencontres » Résumés Champ MP 2012 » Equipe Femme » Journée du 06/05/2012

Journée du 06/05/2012

Dernière rencontre de poule, déplacement à Labastide St Sernin (Haute-Garonne). Déjà, tergiversations avant le départ, car pas de salle là-bas et une météo incertaine. Mais nous partons quand même ! (Nous = Brigitte, Blandine, Mylène et moi.)

Arrivées à destination, première contrariété : une équipe hommes s’est rajoutée sur les deux seuls terrains extérieurs… Heureusement, nous sommes arrivées avant les adversaires des hommes et avons pu commencé les deux premiers matches en même temps:

• Blandine n’a fait qu’une bouchée de son adversaire (6/2,6/0), et moi je me suis fait peur dans deux sets gagnés à l’arraché (7/5,7/5) en finissant le match sous une pluie intense (pas très prudent !).
  • Après un arrêt d’une vingtaine de minutes pour laisser sécher les courts, Mylène a commencé son match contre une ancienne 15/3. Après s’être bien battue, Mylène s’incline en deux sets dont le score ne reflète pas l’intensité des échanges (6/2,6/2).
  • Ensuite Brigitte affrontait la n°1 adverse classée tout de même 30. Brigitte remporte assez facilement le premier set (6/3), son adversaire n’arrivant pas à trouver le bon rythme pour contrer les balles qu’elle lui renvoyait inlassablement… Le deuxième set nous a donné beaucoup de sueurs car plus serré, Brigitte ayant un coup de pompe à la fin du set. Mais Brigitte fatiguée ne veut pas dire Brigitte out ! Elle a puisé au fond de ses ressources pour arracher le 2ème set (et le match) à l’issu d’un tie-break intense.

Il faut souligner sa belle perf.

• Nous menions donc 3 à 1, mais il fallait remporter le double pour espérer finir dans les deux premières de la poule. Ce fut chose faite par Mylène et Blandine en deux sets (6/3, 6/4).

Bravo !

Cette victoire nous permet de finir premières de la poule et de nous qualifier pour les phases finales. A suivre…