Vous êtes ici : Tennis Club de Cambon » Résumé de rencontres » Archives 2009 » Weekend du 29 mars 2009

Weekend du 29 mars 2009

Séniors 1 :

Pour cette 2e journée, l’équipe 2 de Montauban nous était proposée chez elle. La tâche s’annonçait difficile mais l’espoir restait permis.
C’est Cédric (15/4) qui commençait la rencontre face à un adversaire classé 15/2 mais dont les coups laissait entrevoir un match à la portée du cambonnais. Malheureusement les jambes et la régularité sans faille du montalbanais ont fait plier Cédric qui ne trouvait aucune solution. Défaite sèche sur le score de 6/0 6/1.
Gilles (15/3) enchainait face à un adversaire à 15/2 dont le style rappelle celui de l’adversaire de Cédric. Mais après un 1er set très compliqué, Gilles et ses coups variés ont eu raison du montalbanais. Belle perf sur le score de 2/6 6/2 6/1.
Jérôme (15/1) entame alors un match très accroché à 15 face à un adversaire qui joue un peu de la même façon que Jérôme. Après un très bon début de match du Cambonais, le montalbanais a réussi à renverser la vapeur et profiter de quelques fautes de son adversaire. Défaite sur le score de 7/5 6/4.
Enfin, Laurent (15/1) se voit opposé à un jeune joueur classé 5/6. Après un temps d’adaptation, Laurent a su contrarier son adversaire mais malheureusement le cambonnais a donné des points aux moments importants des 2 sets et s’incline sur le score de 6/4 6/4.
Après les simples, Cambon est mené 3 à 1 mais l’espoir est encore là et une victoire en double serait synonyme de match nul. Ce sont Jérôme Gillou qui s’y collent face aux n°1 et n°2 de l’équipe adverse. L’espoir fut de courte durée et la défaite logique sur le score de 6/1 6/4.

Défaite finale 5 à 1.

Rendez-vous dimanche à Carmaux.

Lolo

Séniors 3 :

L’équipe 3 se déplaçait ce weekend à Réalmont qui comptait des classements supérieurs aux nôtres.
Mamayou 30/5 lançait les hostilités contre un 30/4 qui ne lâchait pas un point. Malgré sa vaillance Mamayou s’incline en 2 sets face à un adversaire très mobile .
Magic Gérard 30/3 s’impose en maître tacticien contre un jeune joueur classe 30 qui n’a pas su surprendre Magic Gérard et qui a commis trop de fautes. Félicitations à Magic Gérard qui réalise la plus belle perf de la journée.
Thierry 30/3 réalise un match remarquable en tout point et s’impose en 2 sets à 30/1 après avoir sauver 2 balles de set dans le 2e. Gros match très complet mentalement , techniquement et tactiquement. La plus belle partie de cette rencontre .
Babas 30/1 s’impose sur le même score que Thierry soit 6/1 7/5 à 30 où malheureusement les fautes ont été plus nombreuses que les points gagnants. Victoire dans la douleur tout de même.
Le double débutait donc avec un avantage pour nous de 3/1 mais le double qui compte 2 points est revenu aux Réalmontais après un match acharné en 3 sets. Nous avons laisser passer le coche dans le 2e set lorsque nous menions 6/4 4/2 puis la fatigue a fait son apparition ……………….
C’est avec un sentiment partagé que nous repartons de Réalmont tardivement . Nous aurions pu gagner mais vu les classements nous aurions signer tout de suite la feuille de match pour ce match nul 3/3.
Babas.

Filles 9/10 ans

Cambon – Lavaur
La rencontre débutait à 16 heures et le mauvais temps nous obligeait à jouer dedans. _ Le double a été joué par Flora et Elsa face à Valentine et Faustine. Beau match pour nos Cambonnaises qui dans ce 1er set l’emportent au tie-break 5/4. Le 2e set sera plus facile et elles le gagnent 5/2. Bravo Flora et Elsa.
Ensuite, c’est au tour de Clémence de jouer son simple contre Faustine. Superbe match avec de beaux échanges et c’est Clémence qui remportera le match en deux sets par 5/2 et 5/3.
Pour finir l’après-midi, c’est Elsa qui clôture la rencontre en jouant le deuxième simple contre Valentine. Elle remportera son match 5/2, 5/3.
Encore un grand bravo à nos trois filles !!!!!!