Vous êtes ici : Tennis Club de Cambon » Résumé de rencontres » Archives 2009 » Weekend du 22 mars 2009

Weekend du 22 mars 2009

Séniors 1 :

En ce dimanche ensoleillé, l’équipe 1 de Cambon recevait la sympathique équipe de Caussade. La journée a bien commencé avec la victoire sans appel (6/0 6/0) de Simon (15/5) face à un adversaire classé 15/5 n’opposant qu’une réponse timide face à la régularité et le sérieux du cambonnais.
Gilles (15/3) était opposé à un joueur classé 15/4 mais dont le coup droit puissant rappelait par moment celui du pistolero. Gilles auteur d’un match très solide s’impose 6/2 6/2.
Laurent (15/1) opposé à un jeune joueur de 16 ans (15/3) a facilement remporté le 1er set mais la persévérance de son adversaire l’a forcé à élever son niveau de jeu en fin de match pour finalement l’emporter 6/1 6/4.
Jérôme (15/1) quant à lui se trouvait confronté à un adversaire (15/2) qui avait le jeu pour embêter Jérôme. C’est en bataillant 3 sets que le cambonnais se sortait du piège. Victoire 6/3 5/7 6/2.
A la fin des simples Cambon menait 4-0 et la victoire finale était d’ores et déjà acquise mais aux vues de la difficulté de la poule l’objectif était de gagner aussi le double.
Ce sont Guillaume et Jérôme qui s’y sont collés. Et à la surprise générale les cambonnais n’ont pas réussi à jouer à leur meilleur niveau en même temps alors que leurs adversaires du jour ont fait preuve d’enthousiasme et de rigueur pour l’emporter 6/2 7/5. Victoire finale 4-2.
Lolo.

Séniors 2 :

Dimanche 23 Mars, sur les cours de Terssac, l’équipe 2 entamait sa saison en championnat des Pyrénées. Cette magnifique journée ensoleillée ne laissait pas présager d’un résultat décevant, malgré un match nul 3/3 acquis à l’extérieur et d’une réception chiche en convivialité.
Le quatuor aligné était pourtant expérimenté, : l’affaire s’était bien engagé avec les victoires faciles de Christophe et Cédric.
J-B menant pourtant 3/0 dans le troisième set s’effondre, les genoux commençant à jouer des castagnettes au bout 2 heures de match.
Ghis amène le 3éme point à l’arrach’.
Nous menons 3/1 et le double proposé Ghis-Cédric après les victoires en simples laissent augurer d’une issue positive ; hélas c’est la catastrophe, la bérézina, Waterloo, nos 2 acolytes démontrant un niveau tennistique en double digne du dernier quart de finale paralympique du téléthon entre Mouseys et Teulet ou Poulan et Pouzols si vous préférez.
J-B.

Séniors 3 :

C’est par un weekend ensoleillé que nous avons reçu le TC Millau sur les installations de Bellegarde et sur le terrain gentiment prête par Mr VAYSSE.
Maxime s’impose en 2 sets de belle manière, avec un jeu manquant un peu de régularité.
Toujours à Bellegarde Babas gagne en 2 sets après un début de 2e set très disputé.
A Cambon Julien s’impose après un 1er set catastrophique. Félicitations à lui pour cette belle victoire obtenu avec beaucoup de volonté.
Alain fidèle à son jeu gagne sans trop de mal un adversaire qui est tombé dans le piège.
Petite déception pour Olivier et Maxime qui sont défaits lourdement en double. Dommage.
Mention à l’équipe de Millau pour sa bonne humeur et son coup de fourchette …

Filles 9/10 ans

Nous devions recevoir l’équipe de Graulhet pour ce 1er match de la Coupe du Tarn le samedi 21/03/09 à 14 heures . Après une demi-heure d’attente, nous apprenions que l’équipe de Graulhet déclarait forfait. Grande déception pour nos filles.