Vous êtes ici : Tennis Club de Cambon » Résumé de rencontres » Archives 2009 » Weekend du 18 janvier 2009

Weekend du 18 janvier 2009

9/10 ans Filles

Déplacement au Stade Toulousain.
Nous nous sommes rendus au Stade Toulousain ce samedi 17 janvier 2009 à 16 heures.
Le double a été joué par Fora et Elsa contre Juliette (30/2) et Mathilde (30/5). Nos Cambonnaises ont fait un beau match et ont manqué quelques occasions de marquer plus de jeux. Elles perdent ce match 5/1, 5/1.
En suivant, c’est au tour de Clémence de jouer le 1er simple contre Mathilde et le match s’annonçait difficile. Clémence donnera le maximum et perd 5/0, 5/0. Bravo à Clémence pour sa bonne humeur malgré la défaite.
Pour finir c’est au tour d’Elsa d’affronter Juliette. Même si Elsa perd le 1er set 5/0, elle nous donne du plaisir. Dans le 2e set, Elsa est menée 2/0, mais va profiter d’une baisse de forme de son adversaire pour revenir 3/2 à son avantage. A ce moment-là, on pense alors qu’Elsa peut peut-être décrocher ce set. Mais Juliette n’a pas dit son dernier mot et, reprenant de l’ardeur, s’impose 5/3 dans ce 2e set. Même si Elsa perd son match, nous ne pouvons que la féliciter de nous avoir fait vibrer.
Encore un grand bravo à Clémence, Flora et Elsa. Nullement découragées, les filles ont hâte de recevoir samedi prochain à 15 heures l’équipe de Moissac (82).

NB : nous déplorons l’absence des responsables du Stade Toulousain pour accueillir les Cambonnais et encadrer leurs joueuses ……………..NAVRANT !!!!!!!! pour un si grand club………………….
Mais merci aux parents toulousains, qui eux étaient là.

Seniors 1

Nous avions rendez-vous ce dimanche dans le quartier du Travet à Castres pour affronter une jeune et redoutable équipe composée de joueurs classés 15/1 15/1 15/3 et 15/5.
Simon était faché contre sa raquette. Il perdait sa rencontre en 2 sets 6/1 6/2 mais lui fit passer un sale quart d’heure (à sa raquette). Reconciliation prévu le week-end prochain.
Cédric était opposé, lui, à un jeune et très talentueux joueur de 14 ans, déjà classé 15/3, et certainement beaucoup mieux en fin de saison. C’est en jouant son meilleur tennis qu’il réussissait à s’imposer au prix de quelques échanges très spectaculaires. Gros match et victoire en 2 sets 6/3 6/3 qui augure d’une belle saison…
Laurent, toujours invaincu depuis le début de saison, perdait le 1er set 6/0 contre un joueur 15/1. Mais avec toute son expérience, il renversa complètement la situation et s’imposa en 3 manches sur le score de 0/6 6/3 6/4 pour signer une belle perf. 13e victoire de rang et déjà un reclassement prévu pour le mois prochain.
Quant à moi, je rencontrais un joueur de mon classement. Après un premier set facile à remporter, la rencontre s’équilibrait. Mais quelques fautes directes de mon adversaire me permettaient de boucler le match en 2 sets sur le score de 6/1 6/4.
La victoire et la qualification pour les 1/2 finale dans la poche, c’est sans réelle motivation que nous perdons le double.
Victoire finale 3 à 2. Nous restons invaincus dans ce championnat et nous irons jouer la première place de la poule le week-end prochain contre Saint-Sulpice.
Félicitation à tous.
Jérôme

Seniors 2

EQUIPE 2 – DEPLACEMENT A SOREZE
Déplacement éclair de l’équipe 2 ce weekend qui a passé presque autant de temps dans la voiture que sur les courts.
Christophe « coin coin » Legay n’a à aucun moment inquiété son adversaire et perd très rapidement avec la combativité d’une huitre au repos devant un bon 30/1 sur le score sans appel 6/2 – 6/0
Cédric « chicken » Cavaillès était confronté lui aussi à un 30/1 efficace et n’a pu s’empêcher de suivre l’exemple de son capitaine d’un jour en perdant sur le même score.
Ghislain « moignon » Albet était opposé à un 15/3 et perd logiquement le 1er set 6/1. Mais notre pépé le putois a fait douter son adversaire dans la seconde manche en ayant même 2 balles pour mener 5/3. Hélas, ayant trop kiffé son adversaire il doit s’incliner 6/4.
Pascal « sans surnom » Tournier perdait à 15/2 en 2 petits sets 6/0 – 6/1
Le double Pascal / Ghislain perd également 6/0 – 6/1
Une défaite logique 5/0 qui nous permis de rentrer assez tôt pour assister au match du SCA qui lui s’est terminé par une belle victoire. Il est vrai que la collation préparée par nos adversaires ne risquait pas de nous faire perdre du temps…enfin j’me comprends….

Le fameux slogan de l’équipe 2 qui se fait régulièrement plumé comme un poulet…….. :

Hymne équipe 2

Seniors 3

Déplacement à Mazamet ce week end où nous avons reçu un accueil chaleureux.
Alain a eu des balles de 2e set. Pour le reste………………………………….
Défaite 5/0
C’est la fin du cathare pour notre équipe 3, félicitations pour nous 2 victoires.
Nous nous retrouverons prochainement pour le championnat régional avec le renfort attendu de Thierry et Philippe et peut être une recrue du Mercato d’hiver……….